濱海論壇

搜索

濱海人的朋友圈被“天空異象”刷屏,竟然是預示著......

[復制鏈接] 17
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
樓主
相信昨天很多網友的朋友圈都被“好大的一座山”刷屏了...

昨晚濱海的夜空突現“一座好大的山”
在濱海的夜空停留了許久
真的!

一大片黑云聚集在一起,形成一條明顯的分割線。網友紛紛驚嘆:從來沒見過這樣的景象!又像一大片斬齊的大森林覆蓋西邊天空,還像一片片連在一起斬齊的高山巍然聳立,不過也有網友表示:這哪像一座山,明明就是一堵“天墻”!

微博、朋友圈每個人都成了攝影大師,
上演一場即時 " 攝影展 ",
隨便怎么拍都壯觀!

來自微博網友@我怎么知道我不知是誰

來自微博網友@我來換個id

來自微博網友@Mostion

來自微博網友@YangSir阿

來自微博網友@春日甜辣熊

來自微博網友@我是小張同志哦

來自微博網友@可甜可咸小仙女兒v

來自濱海論壇熱心網友

那么關于這一幅天空奇觀,到底是什么緣故呢?

熱心網友來科普

科普一下昨晚濱海的異象,有人稱這是民間俗稱的陰陽天,也有人說是地震云、海嘯云,意味著“不祥之兆”。
對此,氣象專家解釋說:這只是正常的氣象現象,不存在任何寓意。這種“半邊云”的天象,正式的氣象名詞應為“斷層云”,是海上帶來的弱偏南風和北方來的弱偏北風(弱冷空氣)帶來的風向輻合和濕度差異所致,并不意味著會下雨或者變冷,更與地震云搭不上邊,僅僅預示未來幾天天氣晴朗。
公開資料顯示,“陰陽天”是一種少見但并不詭異的天氣現象,這是由于中高空存在不同方向、不同水汽含量的氣流,也就是氣象術語中的風切變所造成的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 支持支持15 反對反對
回復 支持 2 反對 0

歲末心 發表于 2020-3-31 11:52
應該97   98天突然黑了,后來風特別的大,雨下的也特別特別大。然后出現彩虹了
...

當年我爸跟漁船出海.我奶奶看到這個天氣就在門口開始祈禱了希望爸爸平安歸來.當時那個天氣確實嚇人.當時自己年紀小覺得挺好玩.哎
回復 支持 1 反對 0

上濱海網找工作
不過如此~ 發表于 2020-3-31 12:33
是98 99吧,突然天黑,烏云密布,狂風暴雨,然后,太陽出了,還有彩虹
陽光總在風雨后
烏云下面有彩虹:lo ...

2009年

推薦
在濱海境內不是第一次,我記得小時候 在96年還是97年的初夏,在海邊月亮灣那邊 暴風雨之前 也是這樣 東西向齊刷刷黑云筆直的,由南向北走,就感覺像整個天要蓋上鍋蓋了的感覺

Lolita洋裝設計 發表于 2020-3-31 11:35
在濱海境內不是第一次,我記得小時候 在96年還是97年的初夏,在海邊月亮灣那邊 暴風雨之前 也是這樣 東西向 ...

應該97   98天突然黑了,后來風特別的大,雨下的也特別特別大。然后出現彩虹了
回復 支持 反對

...

是98 99吧,突然天黑,烏云密布,狂風暴雨,然后,太陽出了,還有彩虹
陽光總在風雨后
烏云下面有彩虹:lol
回復 支持 反對

...

恩 具體時間忘記了  反正應該是97年左右的這個時間
回復 支持 反對

回復 支持 反對

我昨晚沒看到。
回復 支持 反對

磚家看看今天什么天氣。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

我有個不成熟的想法,在國道那邊建一個大山也挺好看的,不知道可行不可行?
回復 支持 反對

我也來一發
一發入魂

回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊